Проект регламента совещания участников Хартии ювелиров России

Раздел: Общество
11 февраля 2020 г.

РЕГЛАМЕНТ

­про­ве­де­ния со­ве­ща­ния участ­ни­ков Хар­тии юве­ли­ров Рос­си­и

1. Об­щие по­ло­же­ния.

1.1. Со­ве­ща­ние участ­ни­ков Хар­тии юве­ли­ров Рос­сии (да­лее – Со­ве­ща­ние) яв­ля­ет­ся ос­но­в­ной фор­мой кол­ле­ги­аль­ной са­мо­ор­га­ни­за­ции участ­ни­ков Хар­тии юве­ли­ров Рос­сии (да­лее – Хар­тия), ре­а­ли­зу­е­мой в це­лях ре­ше­ния ос­но­в­ных за­дач по уча­стию в Хар­тии и со­з­да­ния усло­вий по обес­пе­че­нию са­мо­ре­гу­ли­ро­ва­ния участ­ни­ков Хар­тии, в том числе, при ко­ор­ди­на­ции их вза­и­мо­дей­ствии ме­ж­ду со­бой и ины­ми ли­ца­ми.

1.2. Со­ве­ща­ние та­к­же яв­ля­ет­ся фор­мой пред­став­ле­ния ин­те­ре­сов участ­ни­ков Хар­тии во вза­и­мо­о­т­но­ше­ни­ях с ор­га­на­ми го­су­дар­ствен­ной вла­сти, ор­га­на­ми ме­ст­но­го са­мо­у­прав­ле­ния, с ор­га­ни­за­ци­я­ми, не яв­ля­ю­щи­ми­ся участ­ни­ка­ми Хар­тии, и ины­ми ли­ца­ми.

1.3. Со­ве­ща­ние, как по­сто­ян­но дей­ству­ю­щий ра­бо­чий ор­ган са­мо­ре­гу­ля­ции участ­ни­ков Хар­тии, фор­ми­ру­ет­ся на об­ще­ствен­ных на­ча­лах и ос­но­вы­ва­ет­ся на со­б­лю­де­нии при­н­ци­пов кол­ле­ги­аль­но­сти, пар­т­нер­ско­го со­труд­ни­че­ства, не­за­ви­си­мо­сти, от­кры­то­сти, глас­но­сти, доб­ро­воль­но­сти и рав­но­пра­вия участ­ни­ков Хар­тии.

1.4. Пра­во­вой ста­тус Со­ве­ща­ния и участ­ни­ков Со­ве­ща­ния, его за­да­чи и по­ря­док его про­ве­де­ния, а та­к­же иные во­про­сы, свя­за­н­ные с про­ве­де­ни­ем Со­ве­ща­ния, опре­де­ля­ют­ся на­сто­я­щим Ре­гла­мен­том.

2. Ос­но­в­ные за­да­чи со­ве­ща­ния.

2.1. Ос­но­в­ны­ми за­да­ча­ми Со­ве­ща­ния яв­ля­ют­ся:

2.1.1. Рас­смо­т­ре­ние лю­бых во­про­сов по уча­стию в Хар­тии, тре­бу­ю­щих сво­е­го кол­ле­ги­аль­но­го об­су­ж­де­ния и при­ня­тия ре­ше­ния.

2.1.2. Ин­фор­ма­ци­он­ная и кон­суль­та­ци­он­ная под­дер­ж­ка участ­ни­ков Хар­тии по во­про­сам уча­стия в Хар­тии.

2.1.3. Фор­ми­ро­ва­ние пред­ло­же­ний по вне­се­нию из­ме­не­ний в Хар­тию, в том числе, в ин­фор­ма­ци­он­но-­про­гра­м­м­ные ре­сур­сы, обес­пе­чи­ва­ю­щие уча­стие в Хар­тии, в це­лях их со­вер­шен­ство­ва­ния и ак­ту­а­ли­за­ции, а та­к­же пред­ло­же­ний по по­ряд­ку и усло­ви­ям при­со­е­ди­не­ния к Хар­тии.

2.1.4. Фор­ми­ро­ва­ние пред­ло­же­ний и ре­ко­мен­да­ций по об­щим во­про­сам уча­стия в Хар­тии и вы­пол­не­ния обя­за­тель­ных усло­вий по уча­стию в Хар­тии.

2.1.5. Под­го­то­в­ка за­клю­че­ний (кол­ле­ги­аль­ных, ито­го­вых, кон­со­ли­ди­ро­ван­ных мне­ний) по ито­гам рас­смо­т­ре­ния вне­сен­ных на Со­ве­ща­ние во­про­со­в; под­го­то­в­ка об­ра­ще­ний (пред­ло­же­ний) от име­ни участ­ни­ков Хар­тии в ор­га­ны го­су­дар­ствен­ной вла­сти, в ор­га­ны ме­ст­но­го са­мо­у­прав­ле­ния, в ор­га­ни­за­ции, не яв­ля­ю­щи­е­ся участ­ни­ка­ми Хар­тии, и иным ли­цам.

2.1.6. При­ня­тие обя­за­тель­ных к ис­пол­не­нию участ­ни­ка­ми Хар­тии ре­ше­ний.

2.1.7. Сбор, ана­лиз, ак­ту­а­ли­за­ция и си­сте­ма­ти­за­ция ин­фор­ма­ции по уча­стию в Хар­тии, а та­к­же про­ве­де­ние мо­ни­то­рин­га и кон­троль­ных ме­ро­при­я­тий по вы­пол­не­нию участ­ни­ка­ми Хар­тии при­ня­тых на се­бя обя­за­тель­ств, свя­за­н­ных с уча­сти­ем в Хар­тии.

2.1.8. При­ня­тие ре­зо­лю­ций (за­клю­че­ний) о не­со­о­т­вет­ствии участ­ни­ка Хар­тии при­н­ци­пам и усло­ви­ям уча­стия в Хар­тии и о не­ис­пол­не­нии им при­ня­тых на се­бя обя­за­тельств по уча­стию в Хар­ти­и; при­ня­тие ре­ко­мен­да­ций к участ­ни­кам Хар­тии, не со­б­лю­да­ю­щих усло­вия (не ис­пол­ня­ю­щих обя­за­тель­ств) по уча­стию в Хар­тии, от­но­си­тель­но их доб­ро­воль­но­го вы­хо­да из Хар­тии. ли­бо при­ня­тие ре­ше­ния об ис­клю­че­нии участ­ни­ка Хар­тии из чис­ла участ­ни­ков Хар­тии по при­чи­не не­со­о­т­вет­ствия та­ко­го участ­ни­ка при­н­ци­пам и усло­ви­ям уча­стия в Хар­тии, в том числе, в свя­зи с гру­бым (си­сте­ма­ти­че­ским) не­со­б­лю­де­ни­ем с его сто­ро­ны при­ня­тых на се­бя обя­за­тельств по уча­стию в Хар­тии.

2.1.9. Ана­лиз и кон­троль ис­пол­не­ния участ­ни­ка­ми Хар­тии при­ня­тых на Со­ве­ща­нии ре­ше­ний.

2.1.10. Ко­ор­ди­на­ция со­в­ме­ст­ных дей­ствий участ­ни­ков Хар­тии, обес­пе­че­ние об­ще­го пар­т­нер­ско­го вза­и­мо­дей­ствия ме­ж­ду участ­ни­ка­ми Хар­тии, а та­к­же вза­и­мо­дей­ствия участ­ни­ков Хар­тии с ины­ми ли­ца­ми.

2.1.11. Пред­став­ле­ние ин­те­ре­сов участ­ни­ков Хар­тии во вза­и­мо­о­т­но­ше­ни­ях с ор­га­на­ми го­су­дар­ствен­ной вла­сти, ор­га­на­ми ме­ст­но­го са­мо­у­прав­ле­ния, с ор­га­ни­за­ци­я­ми, не яв­ля­ю­щи­ми­ся участ­ни­ка­ми Хар­тии, и ины­ми ли­ца­ми.

3. Со­став участ­ни­ков со­ве­ща­ния.

3.1. Уча­стие в Со­ве­ща­нии впра­ве при­ни­мать лю­бое ли­цо (ин­ди­ви­ду­аль­ный пред­при­ни­ма­тель или юри­ди­че­ское ли­цо), ко­то­рое при­со­е­ди­ни­лось к Хар­тии в уста­но­в­лен­ном по­ряд­ке и при­ня­ло на се­бя обя­за­тель­ства по вы­пол­не­нию всех усло­вий уча­стия в Хар­тии (да­лее – участ­ник Хар­тии).

3.2. Об­щее чис­ло (со­став) участ­ни­ков Со­ве­ща­ния опре­де­ля­ет­ся ко­ли­че­ством участ­ни­ков Хар­тии.

Ста­тус участ­ни­ка Хар­тии рав­но­з­на­чен ста­ту­су участ­ни­ка Со­ве­ща­ния.

Ли­цо, при­со­се­див­ши­е­ся к Хар­тии в уста­но­в­лен­ном по­ряд­ке и, тем са­мым, по­лу­чив­шее ста­тус участ­ни­ка Хар­тии, ав­то­ма­ти­че­ски ста­но­ви­т­ся но­вым участ­ни­ком Со­ве­ща­ния и вклю­ча­ет­ся в его со­став.

3.3.Не­по­сред­ствен­ное (ли­ч­ное) уча­стие в Со­ве­ща­нии при­ни­ма­ют упол­но­мо­чен­ные пред­ста­ви­те­ли участ­ни­ков Хар­тии, фор­ми­ру­ю­щие со­бой пе­р­со­наль­ный со­став участ­ни­ков Со­ве­ща­ния.

3.4. Ка­ж­дый участ­ник Хар­тии опре­де­ля­ет сво­е­го пред­ста­ви­те­ля, упол­но­мо­чен­но­го ли­ч­но при­ни­мать уча­стие в Со­ве­ща­нии от име­ни участ­ни­ка Хар­тии, а та­к­же от­вет­ствен­но­го за вза­и­мо­дей­ствие с пред­ста­ви­те­ля­ми иных участ­ни­ков Хар­тии, с пред­ста­ви­те­ля­ми (о­т­вет­ствен­ны­ми ли­ца­ми) Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии», ку­ри­ру­ю­щи­ми во­про­сы по со­про­во­ж­де­нию уча­стия в Хар­тии, и с ины­ми ли­ца­ми по во­про­сам уча­стия в Хар­тии и в Со­ве­ща­нии.

3.5. Участ­ник Хар­тии, при не­об­хо­ди­мо­сти и по со­гла­со­ва­нию с ины­ми участ­ни­ка­ми Хар­тии, впра­ве де­ле­ги­ро­вать бо­лее од­но­го сво­е­го упол­но­мо­чен­но­го пред­ста­ви­те­ля для уча­стия в про­ве­де­нии Со­ве­ща­нии.

3.6. По пред­ва­ри­тель­но­му со­гла­со­ва­нию участ­ни­ков Хар­тии в Со­ве­ща­нии мо­гут при­ни­мать уча­стие при­гла­шен­ные пред­ста­ви­те­ли го­су­дар­ствен­ных ор­га­нов и го­су­дар­ствен­ных учре­ж­де­ний, пред­ста­ви­те­ли ор­га­нов ме­ст­но­го са­мо­у­прав­ле­ния и му­ни­ци­паль­ных учре­ж­де­ний, пред­ста­ви­те­ли иных учре­ж­де­ний, пред­ста­ви­те­ли ор­га­ни­за­ций, не яв­ля­ю­щих­ся участ­ни­ка­ми Хар­тии, при­гла­шен­ные спе­ци­а­ли­сты, экс­пе­р­ты и иные при­гла­шен­ные ли­ца (да­лее – при­гла­шен­ные ли­ца).

3.7. Участ­ни­ки Со­ве­ща­ния пра­ве вы­брать пред­се­да­те­ля и сек­ре­та­ря Со­ве­ща­ния.

3.8. Пред­се­да­тель Со­ве­ща­ния вы­би­ра­ет­ся из пе­р­со­наль­но­го со­ста­ва участ­ни­ков Хар­тии.

3.9. Се­кре­тарь Со­ве­ща­ния мо­жет быть вы­бран как из пе­р­со­наль­но­го со­ста­ва участ­ни­ков Хар­тии, так и из чис­ла лиц, не вхо­дя­щих в пе­р­со­наль­ный со­став участ­ни­ков Хар­тии.

3.10. Пред­се­да­тель и сек­ре­тарь Со­ве­ща­ния вы­би­ра­ют­ся про­стым боль­шин­ством го­ло­сов от чис­ла при­сут­ству­ю­щих на Со­ве­ща­нии участ­ни­ков (у­пол­но­мо­чен­ных пред­ста­ви­те­лей участ­ни­ков) при от­кры­тии Со­ве­ща­ния ли­бо, при не­об­хо­ди­мо­сти, в хо­де про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния.

3.11. Пред­се­да­тель и сек­ре­тарь Со­ве­ща­ния мо­гут быть вы­бра­ны для осу­ще­ств­ле­ния сво­их фун­к­ций на по­сто­ян­ной (бес­сроч­ной) ос­но­ве ли­бо на опре­де­лен­ный ка­лен­дар­ный пе­ри­од или для про­ве­де­ния кон­крет­но­го Со­ве­ща­ния.

3.12. Пред­се­да­тель и сек­ре­тарь Со­ве­ща­ния, из­бран­ные на по­сто­ян­ной (бес­сроч­ной) ос­но­ве ли­бо на опре­де­лен­ный ка­лен­дар­ный пе­ри­од, осу­ще­ств­ля­ют со­о­т­вет­ству­ю­щие фун­к­ции как во вре­мя про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния, так и в пе­ри­о­ды ме­ж­ду про­ве­де­ни­ем Со­ве­ща­ний.

Пред­се­да­тель и сек­ре­тарь Со­ве­ща­ния, из­бран­ные на кон­крет­ном Со­ве­ща­нии для це­лей его про­ве­де­ния, осу­ще­ств­ля­ют со­о­т­вет­ству­ю­щие фун­к­ции толь­ко на вре­мя про­ве­де­ния кон­крет­но­го Со­ве­ща­ния.

3.13. Пред­се­да­тель Со­ве­ща­ния, из­бран­ный на по­сто­ян­ной (бес­сроч­ной) ос­но­ве ли­бо на опре­де­лен­ный ка­лен­дар­ный пе­ри­од, осу­ще­ств­ля­ет сле­ду­ю­щие фун­к­ции:

3.13.1. ор­га­ни­зу­ет про­ве­де­ние Со­ве­ща­ния и со­зыв участ­ни­ков Хар­тии для уча­стия в пред­сто­я­щем Со­ве­ща­ни­и;

3.13.2. пред­се­да­тель­ству­ет на Со­ве­ща­нии, в том числе, от­кры­ва­ет, ве­дет и за­кры­ва­ет Со­ве­ща­ни­е;

3.13.3. пред­ва­ри­тель­но со­гла­су­ет про­ект по­ве­ст­ки дня Со­ве­ща­ния (при не­об­хо­ди­мо­сти);

3.13.4. под­пи­сы­ва­ет про­то­кол Со­ве­ща­ни­я;

3.13.5. да­ет по­ру­че­ния сек­ре­та­рю Со­ве­ща­ния по во­про­сам, свя­за­н­ным с ор­га­ни­за­ци­ей и про­ве­де­ни­ем Со­ве­ща­ния, от­но­ся­щи­м­ся к ко­м­пе­тен­ции (фун­к­ци­ям) сек­ре­та­ря Со­ве­ща­ния.

3.14. Пред­се­да­тель Со­ве­ща­ния, из­бран­ный на кон­крет­ном Со­ве­ща­нии для це­лей его про­ве­де­ния, осу­ще­ств­ля­ет сле­ду­ю­щие фун­к­ции:

3.14.1. пред­се­да­тель­ству­ет на Со­ве­ща­ни­и;

3.14.2. под­пи­сы­ва­ет про­то­кол Со­ве­ща­ни­я;

3.14.3. да­ет по­ру­че­ния сек­ре­та­рю Со­ве­ща­ния по во­про­сам, свя­за­н­ным с про­ве­де­ни­ем Со­ве­ща­ния, от­но­ся­щи­м­ся к ко­м­пе­тен­ции (фун­к­ци­ям) сек­ре­та­ря Со­ве­ща­ния.

3.15. Се­кре­тарь Со­ве­ща­ния, из­бран­ный на по­сто­ян­ной (бес­сроч­ной) ос­но­ве ли­бо на опре­де­лен­ный ка­лен­дар­ный пе­ри­од, осу­ще­ств­ля­ет сле­ду­ю­щие фун­к­ции:

3.15.1. ин­фор­ми­ру­ет участ­ни­ков Хар­тии о про­ве­де­нии Со­ве­ща­ния, в том числе, о по­ве­ст­ке дня Со­ве­ща­ния (о пред­ло­жен­ных к вне­се­нию на рас­смо­т­ре­ние во­про­сах);

3.15.2. ор­га­ни­зу­ет на­прав­ле­ние участ­ни­кам Хар­тии до­пол­ни­тель­ной ин­фор­ма­ции и до­ку­мен­тов по во­про­сам по­ве­ст­ки дня пред­сто­я­ще­го Со­ве­ща­ния (в том числе, по за­про­су участ­ни­ков Хар­тии); при не­об­хо­ди­мо­сти, обес­пе­чи­ва­ет под­го­то­в­ку и раз­да­чу со­о­т­вет­ству­ю­щих до­ку­мен­тов (пись­мен­ных ма­те­ри­а­лов) на Со­ве­ща­нии его участ­ни­ка­м;

3.15.3. при­ни­ма­ет от участ­ни­ков Хар­тии пред­ло­же­ния от­но­си­тель­но пла­на (про­гра­м­мы) и хо­да про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния, а та­к­же по­ве­ст­ки дня Со­ве­ща­ни­я;

3.16.4. осу­ще­ств­ля­ет под­с­чет го­ло­сов участ­ни­ков Со­ве­ща­ния при их го­ло­со­ва­нии по рас­смо­т­рен­ным во­про­са­м;

3.16.5. про­то­ко­ли­ру­ет ход Со­ве­ща­ния и осу­ще­ств­ля­ет под­го­то­в­ку про­то­ко­ла Со­ве­ща­ни­я; ор­га­ни­зу­ет учет и хра­не­ние про­то­ко­лов Со­ве­ща­ний­;

3.16.6. под­пи­сы­ва­ет про­то­кол Со­ве­ща­ни­я;

3.16.7. на­прав­ля­ет участ­ни­кам Хар­тии ко­пию под­пи­сан­но­го про­то­ко­ла Со­ве­ща­ния (в том числе, по за­про­су участ­ни­ков Хар­тии);

3.16.8. вы­пол­ня­ет по­ру­че­ния пред­се­да­те­ля Со­ве­ща­ния, дан­ные по во­про­сам, свя­за­н­ным с ор­га­ни­за­ци­ей и про­ве­де­ни­ем Со­ве­ща­ния, от­но­ся­щи­м­ся к ко­м­пе­тен­ции (фун­к­ци­ям) сек­ре­та­ря Со­ве­ща­ния.

3.17. Се­кре­тарь Со­ве­ща­ния, из­бран­ный на кон­крет­ном Со­ве­ща­нии для це­лей его про­ве­де­ния, осу­ще­ств­ля­ет сле­ду­ю­щие фун­к­ции:

3.17.1. осу­ще­ств­ля­ет под­с­чет го­ло­сов участ­ни­ков Со­ве­ща­ния при их го­ло­со­ва­нии по рас­смо­т­рен­ным во­про­са­м;

3.17.2. про­то­ко­ли­ру­ет ход про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния и осу­ще­ств­ля­ет под­го­то­в­ку про­то­ко­ла Со­ве­ща­ни­я; ор­га­ни­зу­ет учет и хра­не­ние про­то­ко­лов Со­ве­ща­ний­;

3.17.3. под­пи­сы­ва­ет про­то­кол Со­ве­ща­ни­я;

3.17.4. на­прав­ля­ет участ­ни­кам Хар­тии ко­пию под­пи­сан­но­го про­то­ко­ла Со­ве­ща­ния (в том числе, по за­про­су участ­ни­ков Хар­тии);

3.17.5. вы­пол­ня­ет по­ру­че­ния пред­се­да­те­ля Со­ве­ща­ния, дан­ные по во­про­сам, свя­за­н­ным с про­ве­де­ни­ем Со­ве­ща­ния, от­но­ся­щи­м­ся к ко­м­пе­тен­ции (фун­к­ци­ям) сек­ре­та­ря Со­ве­ща­ния.

3.18. В слу­чае от­сут­ствия из­бран­но­го на по­сто­ян­ной ос­но­ве ли­бо на опре­де­лен­ный ка­лен­дар­ный пе­ри­од пред­се­да­те­ля или сек­ре­та­ря Со­ве­ща­ний, а та­к­же при не­воз­мо­ж­но­сти ис­пол­не­ния ими сво­их обя­за­н­но­стей, от­дель­ные фун­к­ции та­ко­го пред­се­да­те­ля или сек­ре­та­ря Со­ве­ща­ния в со­о­т­вет­ству­ю­щие пе­ри­о­ды ме­ж­ду про­ве­де­ни­ем Со­ве­ща­ния, мо­гут ис­пол­нять на­з­на­чен­ные от­вет­ствен­ные ли­ца Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии», ку­ри­ру­ю­щие во­про­сы по со­про­во­ж­де­нию уча­стия в Хар­тии, или участ­ник Хар­тии, ини­ци­и­ру­ю­щий (ор­га­ни­зу­ю­щий) про­ве­де­ние Со­ве­ща­ния.

3.19. По со­гла­со­ва­нию с участ­ни­ка­ми Хар­тии фун­к­ции сек­ре­та­ря Со­ве­ща­ния впра­ве при­нять на се­бя из­бран­ный пред­се­да­тель Со­ве­ща­ния.

4. Пра­ва и обя­за­н­но­сти участ­ни­ков.

4.1. Участ­ник Со­ве­ща­ния (е­го упол­но­мо­чен­ный пред­ста­ви­тель) впра­ве:

4.1.1. При­сут­ство­вать на Со­ве­ща­нии.

4.1.2. Вно­сить пред­ло­же­ние (и­ни­ци­а­ти­ву) о про­ве­де­нии Со­ве­ща­ни­я; вно­сить пред­ло­же­ния и за­ме­ча­ния по про­ек­ту по­ве­ст­ки дня Со­ве­ща­ния, а та­к­же пред­ло­же­ния о вне­се­нии из­ме­не­ний в по­ве­ст­ку дня Со­ве­ща­ния и пред­ло­же­ния о по­ряд­ке про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния.

4.1.3. Вы­сту­пать с до­кла­дом и при­ни­мать уча­стие в об­су­ж­де­нии лю­бых во­про­сов, рас­смат­ри­ва­е­мых на Со­ве­ща­нии.

4.1.4. Участ­во­вать в го­ло­со­ва­нии по при­ня­тию лю­бых ре­ше­ний (ре­ко­мен­да­ций и про­чих кол­ле­ги­аль­ных ре­зо­лю­ций) на Со­ве­ща­нии.

4.1.5. За­пра­ши­вать и по­лу­чать лю­бую не­об­хо­ди­мую, до­сту­п­ную и от­кры­тую ин­фор­ма­цию и до­ку­мен­ты от участ­ни­ков Со­ве­ща­ния по во­про­сам уча­стия в Хар­тии и в Со­ве­ща­нии.

4.1.6. При­гла­шать на Со­ве­ща­ние пред­ста­ви­те­лей го­су­дар­ствен­ных ор­га­нов и го­су­дар­ствен­ных учре­ж­де­ний, пред­ста­ви­те­лей ор­га­нов ме­ст­но­го са­мо­у­прав­ле­ния и му­ни­ци­паль­ных учре­ж­де­ний, пред­ста­ви­те­лей сто­рон­них ор­га­ни­за­ций, учре­ж­де­ний, спе­ци­а­ли­стов и экс­пе­р­тов (по пред­ва­ри­тель­но­му со­гла­со­ва­нию с ины­ми участ­ни­ка­ми Со­ве­ща­ния).

4.1.7. При­ни­мать уча­стие в ре­а­ли­за­ции всех за­дач Со­ве­ща­ния, уста­но­в­лен­ных в на­сто­я­щем Ре­гла­мен­те.

4.2. Участ­ник Со­ве­ща­ния (е­го упол­но­мо­чен­ный пред­ста­ви­тель) обя­зан:

4.2.1. На­д­ле­жа­щим об­ра­зом ис­пол­нять при­ня­тые на Со­ве­ща­нии ре­ше­ния участ­ни­ков Хар­тии.

4.2.2. Ин­фор­ми­ро­вать пред­се­да­те­ля ли­бо сек­ре­та­ря Со­ве­ща­ния, а в их от­сут­ствие – ор­га­ни­за­то­ра (и­ни­ци­а­то­ра) про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния ли­бо от­вет­ствен­ных лиц Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии», ку­ри­ру­ю­щих во­про­сы по со­про­во­ж­де­нию уча­стия в Хар­тии, о не­воз­мо­ж­но­сти сво­е­го при­сут­ствия на Со­ве­ща­ни­и;

4.2.3. Пись­мен­но ин­фор­ми­ро­вать пред­се­да­те­ля ли­бо сек­ре­та­ря Со­ве­ща­ния, а в их от­сут­ствие – от­вет­ствен­ных лиц Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии», ку­ри­ру­ю­щих во­про­сы по со­про­во­ж­де­нию уча­стия в Хар­тии, о не­воз­мо­ж­но­сти со­б­лю­де­ния всех или от­дель­ных усло­вий по уча­стию в Хар­тии (по ис­пол­не­нию при­ня­тых на се­бя обя­за­тельств по уча­стию в Хар­тии), а та­к­же о не­воз­мо­ж­но­сти ис­пол­не­ния ре­ше­ния участ­ни­ков Хар­тии, при­ня­то­го на Со­ве­ща­нии, с мо­ти­ви­ро­ван­ным объ­яс­не­ни­ем при­чин по дан­ным об­сто­я­тель­ствам.

5. По­ря­док про­ве­де­ния и уча­стия в со­ве­ща­нии.

5.1. Со­ве­ща­ние про­во­ди­т­ся по ме­ре не­об­хо­ди­мо­сти.

5.2. Уча­стие в Со­ве­ща­нии яв­ля­ет­ся доб­ро­воль­ным для участ­ни­ков Хар­тии.

5.3. С ини­ци­а­ти­вой о про­ве­де­нии (со­зы­ве) Со­ве­ща­ния мо­жет вы­сту­пить лю­бой участ­ник (груп­па участ­ни­ков) Хар­тии.

При этом да­та, вре­мя и ме­сто про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния, а та­к­же по­ве­ст­ка дня Со­ве­ща­ния пред­ла­га­ют­ся ини­ци­а­то­ром про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния, и, при не­об­хо­ди­мо­сти, мо­гут быть пред­ва­ри­тель­но со­гла­со­ва­ны с ины­ми участ­ни­ка­ми Хар­тии.

5.4. Участ­ни­ки Хар­тии мо­гут утвер­дить (со­гла­со­вать) ка­лен­дар­ный план про­ве­де­ния Со­ве­ща­ний.

5.5. В це­лях уве­до­м­ле­ния участ­ни­ков Хар­тии о про­ве­де­нии Со­ве­ща­ния и их со­зы­ва для уча­стия в Со­ве­ща­нии ини­ци­а­тор про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния или пред­се­да­тель ли­бо сек­ре­тарь Со­ве­ща­ния, из­бран­ные на по­сто­ян­ной (бес­сроч­ной) ос­но­ве ли­бо на опре­де­лен­ный ка­лен­дар­ный пе­ри­од, на­прав­ля­ет участ­ни­кам Хар­тии со­о­т­вет­ству­ю­щее при­гла­ше­ние и про­ект по­ве­ст­ки дня пред­сто­я­ще­го Со­ве­ща­ния не позд­нее чем за пять дней до дня про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния. К при­гла­ше­нию и про­ек­ту по­ве­ст­ки дня за­се­да­ния при­ла­га­ют­ся до­ку­мен­ты (ма­те­ри­а­лы), не­об­хо­ди­мые для пред­ва­ри­тель­но­го озна­ко­м­ле­ния участ­ни­ков Хар­тии по во­про­сам по­ве­ст­ки дня пред­сто­я­ще­го Со­ве­ща­ния, при их на­ли­чии.

5.6. Со­ве­ща­ние счи­та­ет­ся пра­во­моч­ным для при­ня­тия ре­ше­ний, ес­ли на нем при­сут­ству­ет не ме­нее од­ной чет­вер­ти участ­ни­ков Хар­тии от их об­ще­го ко­ли­че­ства.

5.7. В слу­чае не­воз­мо­ж­но­сти при­сут­ствия на Со­ве­ща­нии участ­ни­ка Хар­тии он име­ет пра­во за­б­ла­го­вре­мен­но пред­ста­вить свое мне­ние по вне­сен­ным на рас­смо­т­ре­ние на Со­ве­ща­нии во­про­сам в пись­мен­ной фор­ме.

5.8. До­пус­ка­ет­ся уча­стие в Со­ве­ща­нии ди­стан­ци­он­ным (у­да­лен­ным) спо­со­бом, по­сред­ством ис­поль­зо­ва­ния лю­бых те­ле­ко­м­му­ни­ка­ци­он­ных средств свя­зи и про­гра­м­м­но-ин­фор­ма­ци­он­ных ре­сур­сов, обес­пе­чи­ва­ю­щих, как ми­ни­мум, бес­пе­ре­бой­ный об­мен аудио­дан­ны­ми в ре­жи­ме ре­аль­но­го вре­ме­ни (го­ло­со­вое об­ще­ние он­лайн), при на­ли­чии та­кой тех­ни­че­ской воз­мо­ж­но­сти в ме­сте про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния.

Ди­стан­ци­он­ное уча­стие в Со­ве­ща­нии при­рав­ни­ва­ет­ся к ли­ч­но­му при­сут­ствию на Со­ве­ща­нии в слу­чае, ес­ли бы­ла обес­пе­че­на тех­ни­че­ская воз­мо­ж­ность та­ко­го уча­стия и от­сут­ству­ют ос­но­ва­ния для при­з­на­ния та­ко­го уча­стия не­со­сто­яв­ши­м­ся.

5.9. Со­ве­ща­ние про­во­дит пред­се­да­тель Со­ве­ща­ния в со­о­т­вет­ствии со сво­и­ми фун­к­ци­я­ми.

5.10. Учет (ре­ги­стра­цию) лиц, при­сут­ству­ю­щих на Со­ве­ща­нии, ве­де­ние про­то­ко­ла Со­ве­ща­ния, под­с­чет го­ло­сов и фи­к­са­цию ре­зуль­та­тов го­ло­со­ва­нии осу­ще­ств­ля­ет сек­ре­тарь Со­ве­ща­ния в со­о­т­вет­ствии со сво­и­ми фун­к­ци­я­ми.

5.11. При от­кры­тии Со­ве­ща­ния его участ­ни­ки утвер­ж­да­ют по­ве­ст­ку дня Со­ве­ща­ния, вклю­ча­ю­щую пе­ре­чень во­про­сов, под­ле­жа­щих рас­смо­т­ре­нию в их оче­ред­но­сти и ука­за­ние на до­кла­д­чи­ков (со­до­кла­д­чи­ков) по ним.

По­ве­ст­ка дня Со­ве­ща­ния счи­та­ет­ся утвер­ж­ден­ной, ес­ли за нее про­го­ло­со­ва­ло боль­шин­ство участ­ни­ков Со­ве­ща­ния, при­сут­ству­ю­щих на нем.

Пред­ло­же­ния и за­ме­ча­ния по во­про­сам по­ве­ст­ки дня Со­ве­ща­ния, в том числе, пред­ло­же­ния о вне­се­нии из­ме­не­ний в по­ве­ст­ку дня Со­ве­ща­ния (о сня­тии вклю­чен­ных в нее во­про­сов или о вклю­че­нии в нее до­пол­ни­тель­ных во­про­сов) мо­гут вно­си­т­ся участ­ни­ка­ми Со­ве­ща­ния как до утвер­ж­де­ния по­ве­ст­ки дня Со­ве­ща­ния, так и по­с­ле ее утвер­ж­де­ния в хо­де про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния. Ре­ше­ние о вне­се­нии из­ме­не­ний в утвер­ж­ден­ною по­ве­ст­ку дня при­ни­ма­ет­ся по ре­зуль­та­там го­ло­со­ва­ния про­стым боль­шин­ством го­ло­сов от чис­ла при­сут­ству­ю­щих на Со­ве­ща­нии участ­ни­ков.

5.12. Все во­про­сы о по­ряд­ке про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния, в том числе, о дли­тель­но­сти про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния, о вре­ме­ни вы­сту­п­ле­ния с до­кла­дом, о вре­ме­ни об­су­ж­де­ния до­кла­да (рас­смат­ри­ва­е­мо­го во­про­са), о про­дол­жи­тель­но­сти иных вы­сту­п­ле­ний и ор­га­ни­за­ци­он­ных ме­ро­при­я­тий со­гла­со­вы­ва­ют­ся участ­ни­ка­ми Со­ве­ща­ния при его от­кры­тии или в хо­де про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния.

5.13. Об­су­ж­де­ние лю­бых во­про­сов на Со­ве­ща­нии осу­ще­ств­ля­ет­ся участ­ни­ка­ми на ос­но­ве при­н­ци­пов кол­ле­ги­аль­но­сти, от­кры­то­сти, глас­но­сти, доб­ро­воль­но­сти и рав­но­пра­вия.

5.14. При от­сут­ствии воз­ра­же­ний со сто­ро­ны бо­лее по­ло­ви­ны при­сут­ству­ю­щих на Со­ве­ща­нии участ­ни­ков лю­бой участ­ник Со­ве­ща­ния впра­ве осу­ще­ств­лять аудио - и ви­део­за­пись про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния.

5.15. При­гла­шен­ное ли­цо впра­ве вы­сту­пать с до­кла­дом по во­про­су по­ве­ст­ки дня, при­ни­мать уча­стие в об­су­ж­де­нии рас­смат­ри­ва­е­мо­го во­про­са, за­да­вать во­про­сы при­сут­ству­ю­щим и от­ве­чать на во­про­сы при­сут­ству­ю­щих лиц.

5.16. Не­об­хо­ди­мое фи­нан­со­во-­ма­те­ри­аль­ное, ре­сур­с­но-­тех­ни­че­ское и ин­фор­ма­ци­он­ное обес­пе­че­ние про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния ор­га­ни­зу­ет­ся участ­ни­ка­ми Хар­тии са­мо­сто­я­тель­но, на доб­ро­воль­ной ос­но­ве и в со­гла­си­тель­ном по­ряд­ке, в том чис­ле при вза­и­мо­дей­ствии с от­вет­ствен­ны­ми ли­ца­ми Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии», ку­ри­ру­ю­щи­ми во­про­сы по со­про­во­ж­де­нию уча­стия в Хар­тии.

5.17. Все во­про­сы от­но­си­тель­но по­ряд­ка про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния, не­у­ре­гу­ли­ро­ван­ные в на­сто­я­щем Ре­гла­мен­те, ре­ша­ют­ся участ­ни­ка­ми Со­ве­ща­ния в со­гла­си­тель­ном по­ряд­ке.

6. Ре­ше­ния участ­ни­ков и про­то­кол со­ве­ща­ния.

6.1. Ре­ше­ния участ­ни­ков Хар­тии при­ни­ма­ют­ся про­стым боль­шин­ством го­ло­сов при­сут­ству­ю­щих на Со­ве­ща­нии участ­ни­ков Хар­тии.

6.2. Ка­ж­дый участ­ник Хар­тии (у­пол­но­мо­чен­ный пред­ста­ви­тель участ­ни­ка) об­ла­да­ет пра­вом од­но­го го­ло­са при при­ня­тии ре­ше­ний.

6.3. В слу­чае ра­вен­ства го­ло­сов ре­ша­ю­щим яв­ля­ет­ся го­лос пред­се­да­те­ля Со­ве­ща­ния.

6.4. Фор­ма го­ло­со­ва­ния и по­ря­док го­ло­со­ва­ния по при­ня­тию ре­ше­ний на Со­ве­ща­нии опре­де­ля­ет­ся пред­се­да­те­лем Со­ве­ща­ния с уче­том со­гла­со­ван­но­го мне­ния бо­лее по­ло­ви­ны при­сут­ству­ю­щих участ­ни­ков Со­ве­ща­ния.

6.5. Участ­ни­ки Со­ве­ща­ния, при не­об­хо­ди­мо­сти, впра­ве при­нять ре­ше­ние о про­ве­де­нии за­оч­но­го го­ло­со­ва­ния по од­но­му или не­сколь­ким во­про­сам все­ми участ­ни­ка­ми Хар­тии, опре­де­лив сро­ки, по­ря­док, усло­вия про­ве­де­ния та­ко­го го­ло­со­ва­ния, а та­к­же по­ря­док под­с­че­та по­дан­ных го­ло­сов и фи­к­са­ции ре­зуль­та­тов про­ве­ден­но­го за­оч­но­го го­ло­со­ва­ния.

6.6. Ре­ше­ния, при­ни­ма­е­мые на Со­ве­ща­нии, офор­м­ля­ют­ся про­то­ко­лом Со­ве­ща­ния, ко­то­рый под­пи­сы­ва­ет­ся пред­се­да­те­лем Со­ве­ща­ния и сек­ре­та­рем Со­ве­ща­ния.

Ре­ше­ния, при­ня­тые по ито­гам про­ве­ден­но­го за­оч­но­го го­ло­со­ва­ния, офор­м­ля­ют­ся про­то­ко­лом Со­ве­ща­ния, ко­то­рый под­пи­сы­ва­ет­ся пред­се­да­те­лем Со­ве­ща­ния и сек­ре­та­рем Со­ве­ща­ния.

6.7. Про­то­ко­лу Со­ве­ща­ния при­сва­и­ва­ет­ся учет­ный по­ряд­ко­вый но­мер.

Да­той про­то­ко­ла яв­ля­ет­ся да­та про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния.

В со­дер­жа­нии про­то­ко­ла Со­ве­ща­ния, по­ми­мо при­ня­тых участ­ни­ка­ми Хар­тии ре­ше­ний, от­ра­жа­ют­ся све­де­ния о при­сут­ство­вав­ших на Со­ве­ща­нии ли­цах, о вре­ме­ни и ме­сте про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния, о рас­смо­т­рен­ной по­ве­ст­ке дня. При не­об­хо­ди­мо­сти, в про­то­ко­ле Со­ве­ща­ния мо­гут быть от­ра­же­ны по­дроб­ные или обоб­щен­ные ре­зуль­та­ты го­ло­со­ва­ния по при­ня­тию ре­ше­ний, рас­ши­рен­ные или крат­кие све­де­ния о хо­де об­су­ж­де­ния во­про­сов и о вы­сту­п­ле­ни­ях при­сут­ство­вав­ших лиц, о по­став­лен­ных на го­ло­со­ва­ние во­про­сах, ре­ше­ния по ко­то­рым не бы­ли при­ня­ты, све­де­ния о по­сту­пив­ших пред­ло­же­ни­ях и за­ме­ча­ни­ях участ­ни­ков Со­ве­ща­ния по по­ряд­ку про­ве­де­ния Со­ве­ща­ния, а та­к­же иные све­де­ния (по пред­ло­же­нию пред­се­да­те­ля Со­ве­ща­ния с уче­том мне­ния боль­шин­ства при­сут­ство­вав­ших на Со­ве­ща­нии участ­ни­ков).

Про­то­кол Со­ве­ща­ния пе­ре­да­ет­ся на хра­не­ние Ас­со­ци­а­цию «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии».

6.8. При­ня­тые ре­ше­ния, офор­м­лен­ные про­то­ко­лом Со­ве­ща­ния, яв­ля­ют­ся обя­за­тель­ны­ми для ис­пол­не­ния участ­ни­ка­ми Хар­тии, а та­к­же ины­ми ли­ца­ми, ко­то­рые опре­де­ле­ны в ка­че­стве ис­пол­ни­те­лей со­о­т­вет­ству­ю­щих ре­ше­ний в про­то­ко­ле Со­ве­ща­ния.

6.9. Участ­ник Со­ве­ща­ния име­ет пра­во вы­ра­жать осо­бое мне­ние от­но­си­тель­но ре­зуль­та­тов го­ло­со­ва­ния и при­ня­то­го ре­ше­ния, ко­то­рое за­но­си­т­ся в про­то­кол Со­ве­ща­ния или при­об­ща­ет­ся от­дель­ным пись­мен­ным до­ку­мен­том к про­то­ко­лу Со­ве­ща­ния в ка­че­стве его не­отъ­е­м­ле­мо­го при­ло­же­ния.

6.10. При­ня­тые ре­ше­ния до­во­дят­ся до све­де­ния всех участ­ни­ков Хар­тии, до све­де­ния лиц, ко­то­рые не яв­ля­ют­ся участ­ни­ка­ми Хар­тии, но опре­де­ле­ны в ка­че­стве ис­пол­ни­те­лей со­о­т­вет­ству­ю­щих ре­ше­ний, а та­к­же до све­де­ния иных за­ин­те­ре­со­ван­ных лиц (по по­ру­че­нию пред­се­да­те­ля Со­ве­ща­ния) пу­тем на­прав­ле­ния им ко­пии про­то­ко­ла Со­ве­ща­ния или вы­пис­ки из про­то­ко­ла Со­ве­ща­ния, со­дер­жа­щей при­ня­тые ре­ше­ния.

6.11. Об­щий кон­троль за ис­пол­не­ни­ем ре­ше­ний участ­ни­ков Хар­тии осу­ще­ств­ля­ет Со­ве­ща­ние как ра­бо­чий ор­ган са­мо­ре­гу­ля­ции участ­ни­ков Хар­тии.

7. Ус­ло­вия о кон­фи­ден­ци­аль­но­сти.

7.1. Лю­бая ин­фор­ма­ция, со­об­щен­ная участ­ни­кам Хар­тии, и лю­бые до­ку­мен­ты, пре­до­став­лен­ные участ­ни­кам Хар­тии, счи­та­ют­ся кон­фи­ден­ци­аль­ны­ми, толь­ко ес­ли это спе­ци­аль­но ого­во­ре­но ли­цом, со­об­щив­шим та­кую ин­фор­ма­цию и (и­ли) пре­до­ста­вив­шим та­кие до­ку­мен­ты. При этом пре­до­став­лен­ные до­ку­мен­ты, на ко­то­рые рас­про­стра­ня­ет­ся ре­жим их кон­фи­ден­ци­аль­но­сти, дол­ж­ны со­дер­жать от­мет­ку об их кон­фи­ден­ци­аль­но­сти и сро­ке дей­ствия ре­жи­ма кон­фи­ден­ци­аль­но­сти.

7.2. Участ­ни­ки Хар­тии, а та­к­же иные ли­ца, ко­то­рым бы­ла со­об­ще­на ин­фор­ма­ция и пре­до­став­ле­ны до­ку­мен­ты, ого­во­рен­ные в ка­че­стве кон­фи­ден­ци­аль­ных, обя­за­ны со­б­лю­дать ре­жим кон­фи­ден­ци­аль­но­сти та­кой ин­фор­ма­ции и до­ку­мен­тов до сня­тия с них ре­жи­ма кон­фи­ден­ци­аль­но­сти ли­цом, со­об­щив­шим кон­фи­ден­ци­аль­ную ин­фор­ма­цию и (и­ли) пре­до­ста­вив­шим кон­фи­ден­ци­аль­ные до­ку­мен­ты.

7.3. Со­б­лю­де­ние ре­жи­ма кон­фи­ден­ци­аль­но­сти ин­фор­ма­ции и до­ку­мен­тов озна­ча­ет со­б­лю­де­ние за­пре­та на раз­гла­ше­ние тре­тьим ли­цам со­о­т­вет­ству­ю­щей ин­фор­ма­ции и на озна­ко­м­ле­ние их с со­о­т­вет­ству­ю­щи­ми до­ку­мен­та­ми без на­ли­чия пись­мен­но­го со­гла­сия (раз­ре­ше­ния) на это от ли­ца, со­об­щив­ше­го кон­фи­ден­ци­аль­ную ин­фор­ма­цию и (и­ли) пре­до­ста­вив­ше­го кон­фи­ден­ци­аль­ные до­ку­мен­ты в пе­ри­од до сня­тия с них ре­жи­ма кон­фи­ден­ци­аль­но­сти.

8. За­клю­чи­тель­ные по­ло­же­ния.

8.1. Насто­я­щий Ре­гла­мент утвер­ж­да­ет­ся ре­ше­ни­ем участ­ни­ков Хар­тии юве­ли­ров Рос­сии, при­ня­том на Со­ве­ща­нии участ­ни­ков Хар­тии юве­ли­ров Рос­сии, и всту­па­ет в си­лу с мо­мен­та при­ня­тия та­ко­го ре­ше­ния.

8.2. Вне­се­ние из­ме­не­ний в на­сто­я­щий Ре­гла­мент осу­ще­ств­ля­ет­ся на ос­но­ва­нии со­о­т­вет­ству­ю­ще­го ре­ше­ния, при­ня­то­го на Со­ве­ща­нии участ­ни­ков Хар­тии юве­ли­ров Рос­сии.

[ gjr.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2025 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->