Новый 3D-сканер совершил революцию в своем сегменте

Раздел: Техника и технология
13 января 2014 г.

Rubicon поз­во­ля­ет ска­ни­ро­вать объ­ек­ты и пе­ре­но­сить их трех­мер­ные мо­де­ли на ком­пью­тер. Его от­ли­ча­ет от ана­ло­гов про­сто­та ис­поль­зо­ва­ния, не­боль­шие раз­ме­ры и ма­лень­кая це­на.

Для то­го что­бы от­ска­ни­ро­вать объ­ект, нуж­но по­ста­вить его на спе­ци­аль­ную под­став­ку, вы­брать в иду­щей в ком­плек­те про­грам­ме на ком­пью­те­ре не­об­хо­ди­мые па­ра­мет­ры и на­жать на кноп­ку. За­тем пред­мет нач­нет вра­щать­ся на плат­фор­ме ска­не­ра, а встро­ен­ная ка­ме­ра — де­лать его сним­ки. Че­рез де­сять се­кунд скан объ­ек­та по­явит­ся на ком­пью­те­ре.

Для съем­ки ма­лень­ких объ­ек­тов ис­поль­зу­ет­ся двух­ме­га­пик­сель­ная ка­ме­ра.

Этот ска­нер осо­бен­но бу­дет по­ле­зен раз­ра­бот­чи­кам ком­пью­тер­ных игр, а так­же 3D-мо­дел­ле­рам. Ведь по су­ти им боль­ше нет не­об­хо­ди­мо­сти ри­со­вать объ­ект, а за­тем де­лать его трех­мер­ную мо­дель — за них все сде­ла­ет ска­нер.

Лю­бо­пыт­но, что Rubicon фак­ти­че­ски был со­здан од­ним че­ло­ве­ком — жи­те­лем Ри­ги Ро­бер­том Ми­кел­со­ном. Для то­го что­бы раз­ра­бот­ка уви­де­ла свет, он за­пу­стил про­ект на Kickstarter. И не­ожи­дан­но «пе­ре­вы­пол­нил план» — вме­сто 5000 ев­ро ему уда­лось при­влечь 40 000.

[ style.rbc.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2025 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->