Президент НП «Гильдия производителей бриллиантов и ювелирных изделий РС(Я)» Василий Власов поздравил компанию «ЭПЛ Даймонд» с присвоением высокого статуса «Лидер России 2013», а его основателя и руководителя Петра Федорова - с присвоением звания лауреата рейтинга «ТОП – 1000 региональных руководителей предприятий».
По его словам, «ЭПЛ Даймонд» - гордость не только Якутии, но и всей России, наряду с такими гигантами ювелирной промышленности страны как «АДАМАС» и «КРИСТАЛЛ», а основной секрет успеха компании кроется в ее создателе, безустанном строителе и идейном вдохновителе.
«Это человек редкого природного ума и проницательности. Человек исключительной воли, целеустремленности, фантастической работоспособности. Для него существует только культ созидательного труда и свершений. Добавьте к этому огромные организаторские способности и умение предвидеть развитие событий. Сочетание всех этих качеств и дало нам такой феномен как «ЭПЛ Даймонд», - говорит Власов. По его словам, Федоров - профессионал высочайшего уровня, так, как он разбирается в тонкостях гранильного и ювелирного производства, а также в тонкостях сбыта продукции, разбираются немногие во всем мире. Он пользуется огромным уважением и признанием во всем мировом алмазно-бриллиантовом сообществе.
Также Власов поздравил коллектив компании, каждый работник которой за годы своей деятельности внес достойный вклад в развитие современного рынка бриллиантов и ювелирных изделий: «Желаю трудовому коллективу ЭПЛ дальнейших успехов, свершения ваших самых смелых, дерзких и амбициозных замыслов! Пусть якутские бриллианты покорят весь мир! А Петру Степановичу выражаю огромную человеческую благодарность за Ваш неустанный труд, за Вашу верность своим идеалам, за Вашу веру в Человека Труда, за ту надежду и гордость, которую «ЭПЛ Даймонд» ежеминутно дарит всем нам!»
Справка:
Власов Василий Михайлович родился 23 августа 1945 года в селе Малая Марха Якутского района Якутской АССР.
Свою трудовую деятельность начал в 1963 году помощником машиниста бурстанка в тресте Черемховуголь.
После окончания Иркутского политехнического института работал инженером горного научно-исследовательского отдела института «Якутниипроалмаз» объединения «Якуталмаз».
С 1981 года работал инструктором отдела промышленности Якутского обкома КПСС, помощником первого секретаря Якутского обкома КПСС.
С 1985 года - второй секретарь, затем первый секретарь Мирнинского горкома КПСС.
С 1990 по 1993 год - первый заместитель Председателя Верховного Совета Якутской АССР
С 1993 по 1997 год – заместитель Председателя Правительства РС(Я), директор Департамента пенсионной службы республики.
С 1997 по 1998 год - руководитель Администрации Президента Республики Саха (Якутия).
С 1998 по 2002 год - Председатель Правительства Республики Саха (Якутия).
С 2002 год - вице-президент акционерной компании «АЛРОСА» (ЗАО). В течение пяти лет являлся сопредседателем Наблюдательного Совета этой акционерной компании.
С 2002 до 2010 год - председатель Алмазного Совета при Президенте РС(Я).
С 2005 по настоящее время - Президент Гильдии производителей бриллиантов и ювелирных изделий Республики Саха (Якутия).
Депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) третьего созыва по Чочур-Муранскому избирательному округу №14. Награжден Грамотой Президента Республики Саха (Якутия) (1994 г.), высшим орденом Республики Саха (Якутия) «Полярная звезда» (2000 г.), «Золотым знаком» Национальной общественной премии Петра Великого в номинации «Лучшие государственные менеджеры» (2000 г.). Является заслуженным работником народного хозяйства Республики Саха (Якутия) (1995 г.), отмечен почетным знаком имени В.Н.Татищева «За пользу Отечеству», знаками «Почетный работник речного флота Российской Федерации» и «Шахтерская Слава» III степени.