Сотрудник Рязанской таможни изъял на Главпочтамте посылку с ювелирными изделиями

Раздел: Криминал
10 июля 2009 г.

На текущей неделе сотрудником Рязанской таможни в помещении Рязанского Главпочтамта отобраны образцы товара, находившегося в международном почтовом отправлении на предмет определения стоимости. В посылке находились, предположительно, ювелирные изделия из белого золота, серебра и драгоценных камней, пришедшие в адрес гражданина Российской Федерации, проживающего в Рязани, из США, купленные через интернет.

Заявленная получателем стоимость товара – 206 долларов США вызвала сомнения у сотрудников таможни. К тому же, по сведениям сотрудников почтамта, это не единственная посылка, пришедшая на имя данного получателя.

В соответствии с таможенным законодательством России, товары, пересылаемые в адрес физических лиц, пропускаются без уплаты таможенных платежей, если в течение одной недели в адрес одного получателя поступают товары стоимостью не выше 10000 рублей. В случае превышения указанного стоимостного предела взимается единая ставка в размере 30% от таможенной стоимости в части такого превышения. Об этом РИА «7 новостей» сообщила главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Юлия Долматович.

В настоящее время ювелирные украшения направлены на товароведческую экспертизу. Только после определения реальной стоимости ювелирных изделий человек сможет забрать свою посылку. Возможно, ему придется уплатить таможенные платежи.

Справка о порядке таможенного оформления международных почтовых отправлений

Все посылки, поступающие в Россию, проходят через пункт международного почтового обмена, где они проходят таможенный контроль.

В пункте международного почтового обмена таможенники и работники почтовой связи определяют предназначение товаров, их стоимость и частоту перемещения.

Если стоимостной предел не нарушен, а также, если в посылке отсутствуют предметы, ограниченные или запрещённые к пересылке, то на сопроводительных документах проставляются соответствующие отметки, разрешающие выдачу посылки получателю.

После этого посылка направляется адресату по месту его жительства.

В случае превышения стоимостного предела таможенник в пункте международного почтового обмена заполняет бланк денежного почтового перевода с указанием суммы таможенных платежей, подлежащих уплате. После этого посылка направляется адресату по месту его жительства, однако выдача посылки будет произведена только после уплаты таможенных платежей.

Иногда при проведении таможенного контроля в пункте международного почтового обмена невозможно определить стоимость пересылаемых товаров или их предназначение. В этом случае таможенник составит почтовое уведомление, в котором предложит получателю провести таможенное оформление в таможне по месту жительства. После этого посылка также направляется адресату, однако её выдача на почтовом отделении связи будет произведена только после оформления пересылаемых товаров в таможне, в регионе деятельности которого проживает получатель. Как это и было в нашем случае.

[ 7info.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2025 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->