Израильская алмазная промышленность будет представлена рекордным количеством компаний на мартовской выставке в Гонконге

Раздел: Драгоценные камни
23 февраля 2009 г.



Рамат-Ган, Израиль, 18 февраля 2009г: Израильская алмазная промышленность будет представлена более широко, чем когда-либо прежде, на Международной выставке ювелирных изделий в Гонконге, которая будет проходить с 4 по 8 марта 2009г. В этом году, в выставке будет участвовать 61 израильский производитель и экспортер алмазов, причем 41 компания будет представлять свою продукцию в Израильском алмазном павильоне, созданном Группой компаний «Израильский институт алмазов» (IDI).
 
Источники Израильского института алмазов утверждают, что беспрецедентное участие израильских компаний свидетельствует об огромной заинтересованности алмазной промышленности Израиля в расширении своего бизнеса на рынках Азии.
 
Израильский алмазный павильон расположен в Зале 5, Крыло D,E,F,G и в пристройке. Справочная служба Израильского института алмазов находится в 5F21 у входа в павильон. Она будет отвечать на вопросы покупателей и оказывать им помощь в поиске необходимых товаров в павильоне.
 
В честь участия крупнейшей делегации от Алмазной промышленности Израиля в мартовской выставке в Гонконге Израильский институт алмазов будет проводить праздничный фуршет в Зале 5 в зоне отдыха, напротив алмазного павильона в пятницу 6 марта, с 14.00 до 15.00.
 

Мини-сайт, на который вы можете зайти с портала Израильского института алмазов по адресу http://www.israelidiamond.co.il/Exhibition/index.aspx?id=8&lang=eng

предоставляет покупателям возможность посетить павильон онлайн до начала выставки. Мини-сайт содержит контактную информацию всех израильских компаний, участвующих в выставке, а также карту, на которой обозначено их местоположение на выставке.
 
Большинство израильских компаний, участвующих в выставке, прилагает все больше усилий по организации и стимулированию сбыта продукции, предлагая покупателям более разнообразный ассортимент товаров по более низким ценам. По словам Элоны Билет, маркетингового директора компании Трапз, данная компания представит на выставке небольшие комплекты – под названием Мини Трапз Коллекшн – которая, по ее мнению, «предлагает все те же уникальные камни трапецеидальной формы, однако менее крупные и по гораздо более доступной цене». Элона Билет отметила, что Трапз также будет использовать такие формы огранки как «радиант», «кушон» и «изумруд» для драгоценных камней меньшего размера в кольцах вечности, браслетах и ожерельях. «Мы думаем, что их будут хорошо покупать. Мы предполагаем, что покупатели ищут альтернативы крупным камням, и они будут искать изделия из множества мелких драгоценных камней, которые выглядят также внушительно, но стоят гораздо меньше».
 
По словам Исаака Бадра, менеджера по продажам старейшего производителя бриллиантов с фантазийной формой огранки, Валкэн энд Ко., участвующего в выставке в первый раз, они предлагают те же самые товары по более низким ценам. «Прейскурант и рынок указывают на то, что цены на алмазы упали. Мы должны приспосабливаться к рынку», - заявил он.
 
Ожидания израильских участников в отношении выставки также невысоки, однако они выражают осторожный оптимизм. По словам Билет, они назначили встречи с постоянными клиентами, однако надеются также увидеть новых покупателей из Азии и Австралии. Эран Бен Ехуда, руководитель отдела маркетинга Дани Авлас Даймондз, производителя бриллиантов с фантазийной формой огранки, утверждает, что они надеются только возместить свои расходы. «У нас имеется информация обо всех наших постоянных клиентах из Азии, Европы и США, которые собираются посетить выставку. Мы надеемся увидеть их, а также привлечь новых клиентов – особенно с новых рынков», - заявил он. Бадра сообщает, что он говорил с клиентами, и они обещали посетить выставку. «Мы знаем, что они придут на выставку, однако мы не знаем, как много товаров они приобретут. У меня нет никаких ожиданий, однако я довольно оптимистично настроен и надеюсь на лучшее», - добавил он.

По словам председателя Израильского института алмазов Моти Ганза, в настоящее время Гонконг, ворота Дальнего Востока, является основной целью Израильской алмазной промышленности более чем когда-либо раньше. «В течение многих лет мы рассматривали Дальний Восток как огромный растущий рынок для израильских алмазов. Наша промышленность, известная своей гибкостью и способностью к адаптации, в настоящее время прилагает все усилия для увеличения своих достижений на этих рынках. Израильский институт алмазов работает в тесном сотрудничестве с промышленностью с целью содействовать в достижении успеха в этой области», - заявил он.

Директор-распорядитель Израильского института алмазов Эли Авидар подчеркнул, что Дальний Восток, и Гонконг, открывающий путь на рынки Дальнего Востока, представляют собой быстрорастущий рынок для экспорта израильских алмазов в настоящее время и в будущем. «Несмотря на то, что мировой экономический кризис оказывает влияние на Дальний Восток, мы надеемся увидеть некоторые обнадеживающие сигналы на мартовской выставке в Гонконге», - заявил он.

Авидар добавил, что у него самые оптимистические прогнозы касательно среднесрочных и долгосрочных перспектив азиатских рынков. «В Китае развился независимый рынок предметов роскоши и ювелирных изделий, создается огромное количество материальных ценностей. Мы полагаем, что в последующие годы Китай станет крупным потребителем обработанных алмазов, и мы используем свою маркетинговую стратегию для развития этого рынка», - заявил он.

По словам Авидара, представительство Израильского института алмазов в Гонконге осуществляло основную часть мероприятий по расширению торговых связей с данным регионом. Кроме того, он отметил, что Интернет-портал Израильского института алмазов на китайском языке существенно упростил процесс установления прямых контактов между этими странами.

[ israelidiamond.co.il ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2025 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->