Золото рухнуло после достижения пика на $645.75!

Раздел: Рынки
20 апреля 2006 г.

Цены драгметаллов рухнули после безумного ралли накануне. Цена серебра на торгах в Лондоне обрушилась более чем на 6 % процентов благодаря фиксации прибыли от роста стоимости металла до 23-летнего пика в $14.68 за унцию, говорят дилеры. Спотовая стоимость тройской унции серебра составила к 18.23 мск $13.16/13.19 против $14.60/14.63 в США накануне, пишет Reuters. Котировки спот на золото обрушились до текущих $616.90 унцию против исторического пика в $645.75 за унцию, установленного в ходе торгов. Накануне в США стоимость золота составила $633.70за унцию. Платина следует за рынком и дешевеет: $1.105/1.110 за унцию против рекордных $1.130 за унцию.

Вчера спекулятивная игра на повышение в драгметаллах достигла апогея, а поводом послужила информация о росте потребительских цен в США на 0.4%, что напомнило участникам рынка о риске ускорения инфляции. Основной причиной бума, или "пузыря", на рынке драгметаллов остается приток новых денег на за счет прихода большого количества новых хеджфондов. Хеджфонды всегда стремятся увеличивать вложения в те активы, цена которых растет, и сокращают вложения в дешевеющие активы. События вчера развивались по классике жанра – угол наклона аптренда постепенно возрастал и в среду ситуация дошла до того, что на рынке попросту не осталось продавцов, котировки задирались в небо, а появление первых желающих зафиксировать неплохую прибыль сегодня породило волну той же силы, что накануне, только в другую сторону: быки испугались что не успеют зафиксировать прибыль. Поводом для фиксации прибыли стала коррекция курса доллара на FX. В результате, после того как медведи были вынесены с поля боя, закрыв вчера убыточные позиции, сегодня быки наслаждались победой и фиксировали прибыль. При этом аптренд остается в силе и его целью по-прежнему является исторический

[ http://www.forexpf.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2025 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->